01 ноября в 18:43

Составлена карта трат москвичей

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Москвичи, живущие на Тверской улице, тратят в среднем в месяц по 109,9 тысячи рублей. Об этом свидетельствует карта потребительских расходов, опубликованная «Комсомольской правдой».

По данным экспертов консалтинговой компании RGG, люди с высокими доходами выбирают для проживания центр, юго-запад и запад города. Жители Пресненского района, «Москва-Сити», Киевского и Фрунзенского районов тратят ежемесячно 65-75 тысяч рублей. Москвичи, живущие в Крылатском, Покровском-Стрешнево, на юго-западе в пределах МКАД тратят больше 60 тысяч рублей.

Меньше всего трат приходится на жителей Западного Бирюлево, Капотни и Очаково. Эксперты отмечают, что здесь селятся люди с самыми небольшими доходами. Это связано с большим расстоянием до станции метро, множеством действующих промышленных предприятий вокруг и плохой экологией. Отмечается, что в итоге расходы жителей Тверской в 2,5 раза выше, чем у москвичей, живущих, например, в районе Шоссе Энтузиастов.

Кроме того, аналитики отмечают, что уровень доходов можно определить и по расположению торговых сетей: от премиум-сегмента («Азбука Вкуса») до масс-маркета («Пятерочка» и «Дикси»).

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!