01 октября в 20:30
2 мин.

Сотрудники московского кафе травили крыс и убили собаку

Сотрудники московского кафе травили крыс и убили собаку
Фото: страница Irina Rusheva в Facebook

Владелица собаки, случайно отравившейся крысиным ядом, разбросанным вокруг одного из московских кафе, предупредила соседей об опасности. В Facebook-группе «Теплый Стан» женщина опубликовала фото и видео с места, где была оставлена отрава.

Сотрудники кафе боролись с крысами, подкладывая яд в норы. Но кроме грызунов, его могли обнаружить собаки. 25 сентября им отравилась собака автора поста. «Спасти не удалось, умирала у меня на руках с сильным кровотечением в ветклинике, диагноз — отравление крысиным ядом», — написала москвичка.

Кафе, вокруг которого была рассыпана отрава, расположено неподалеку от входа в парк Тропарево. По словам автора поста, в день смерти собаки она нашла в себе силы только попросить сотрудников вывешивать предупреждения для владельцев домашних животных.

Через несколько дней женщина пришла в себя и перешла к более активным действиям. По ее словам, она обратилась в управу района, а также поставила в известность полицию.

При этом женщина отметила, что ей пришлось дважды говорить с сотрудниками кафе, чтобы они ликвидировали отраву рядом с заведением.

«Только после повторного обращения в воскресенье, 26 сентября, норы, о которых знали мы, были закопаны. Сама администрация выходить на связь не считает нужным», — сообщила женщина.

Ранее собака, летевшая на борту самолета, следовавшего из Мирного в Москву, умерла сразу после прибытия от гипоксии мозга. Она была брахицефальной породы — у этих питомцев затруднено дыхание в связи с особенностью строения черепа, что может привести к летальному исходу при перелете.

Партнерские материалы