16 сентября в 11:00
1 мин.

Совет муфтиев России поддержал создание «халяльных поселков»

Совет муфтиев России поддержал создание «халяльных поселков»
Фото: Telegram-канал Readovka

Первый зампредседателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов посетил подмосковный город Шаховская и поддержал создание «халяльного поселка» в Московской области. Об этом сообщает Telegram-канал Readovka.

В результате беседы с создательницей тематического поселка Аминой Шабановой мужчина заявил, что первый «халяльный поселок», созданный на территории села Аминовка, не представляет никакой опасности. Он отметил, что появившаяся в центре села мечеть, а также установленный здесь запрет на появление женщин c непокрытыми волосами безопасны для окружающих, и «этого не стоит бояться».

По словам главы общественной организации «Азербайджанской общины Москвы» Шамиля Тагиева, интерес Совета муфтиев к этой теме неслучаен. Тагиев заявил, что на данный момент в ряде других районов Подмосковья уже были получены одобрения местных властей на постройку нескольких подобных «халяльных деревень».

Пользователей сети в комментариях к публикации выразили свое недовольство созданием тематических территорий для мусульман в Московской области. «Гетто пытаются развести, ни о какой ассимиляции речи не идет», «А в Азербайджане и Узбекистане много русских деревень?», «Как в многонациональной стране могут быть национальные объединения?» — прокомментировали юзеры.

Ранее появилась информация о том, что в Подмосковье идет строительство поселка для мусульман. На его территории будут запрещены алкоголь, курение и разведение свиней.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!