05 октября в 09:53
1 мин.

Стали известны личности погибших при пожаре на юге Москвы

Стали известны личности погибших при пожаре на юге Москвы
Фото: страница «ЧЕРТАНОВО» во «ВКонтакте»

Женщина и ребенок погибли в результате пожара в многоквартирном доме в Сумском проезде на юге Москвы. Их личности стали известны Telegram-каналу «МК: срочные новости».

По информации канала, в огне погибли стилист-имиджмейкер Ольга Афонская и ее десятилетняя дочь, которую соседи называют вундеркиндом. Еще одна четырехлетняя дочь женщины сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. По предварительным данным, они пытались спастись через подъезд, но задохнулись на лестнице.

Местные жители рассказали, что возгорание началось в квартире на втором этаже, где жила психически нездоровая пожилая женщина. Погибшие проживали на девятом этаже — они отравились угарным газом. Всего из дома эвакуировали 30 человек, семь из них пострадали и были доставлены в больницу. Еще один ребенок находился в предсмертном состоянии, но медикам удалось его спасти. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ.

Очевидцы утверждают, что сама владелица загоревшейся квартиры выбежала на улицу лишь после того, как весь дом почувствовал запах гари. Ее лицо было черным от копоти, а в руках она держала Библию.

Ранее 5 октября стало известно, что площадь возгорания составила 30 квадратных метров. Причины произошедшего выясняются.

Партнерские материалы