03 октября в 16:34
2 мин.

Стали известны подробности по делу о мумифицированных трупах в Подмосковье

Стали известны подробности по делу о мумифицированных трупах в Подмосковье
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

В деле о найденных в подъезде многоквартирного дома в подмосковном Одинцове мумифицированных трупах появились новые подробности. Об этом в воскресенье, 3 октября, сообщает «Московский комсомолец».

По данному делу в розыск были объявлены сын покойных и его жена, которые стали первыми подозреваемыми. Их удалось найти на территории Московской области.

На допросе мужчина признался, что между ним и его отцом произошел конфликт, в ходе которого он толкнул родственника. Пожилой мужчина при падении ударился головой об острый угол и скончался. Несчастный случай произошел еще в январе текущего года.

Как стало известно в ходе следствия, смерть женщины наступила в результате естественных причин. На фоне сильных переживаний у нее случился сердечный приступ.

Подозреваемые решили поместить оба тела на балкон арендованной квартиры. Там трупы пролежали более полугода, после чего начали источать зловонье, которым был обеспокоен хозяин жилища. Чтобы отвести от себя подозрения, мужчина и женщина приняли решение спрятать трупы в деревянные ящики и вывезти их из дома.

На данный момент по этому делу назначен еще ряд экспертиз.

Мумифицированный труп мужчины без ступней и труп женщины обнаружили в Одинцове ранее в пятницу, 1 октября. Тело мужчины нашли в подъезде, оно лежало в ящике на 13-м этаже жилого дома на улице Садовой. В припаркованном неподалеку автомобиле «Газель» был спрятан труп женщины, а в кузове машины оказались отпиленные мужские ступни.