06 августа в 09:36
1 мин.

Стали известны подробности побега пятерых заключенных из изолятора в Подмосковье

Стали известны подробности побега пятерых заключенных из изолятора в Подмосковье
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В подмосковной Истре пятеро заключенных сбежали из изолятора временного содержания (ИВС) в ночь на 6 августа. Прокуратура Московской области начала проверку по факту побега, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Известно, что среди преступников находится Александр Мавриди, который обвиняется в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова. По предварительным данным, он и стал инициатором побега. Также разыскиваются Иван Цуркану, Александр Бутнару, Николай Тетеря и Денис Грозаву, обвиняемые по статье «Кража». По данным Telegram-канала Life Shot, в камере в момент случившегося находились еще двое заключенных, но они отказались бежать. Отмечается, что преступники направлялись в сторону железнодорожной станции.

Правоохранительные органы проверяют связи и контакты беглецов: кто их посещал, носил передачки. «Лента.ру» со ссылкой на представителя областного управления Следственного комитета России Ольгу Врадий пишет, что в камере у заключенных, предположительно, был гаечный ключ, с помощью которого им и удалось сбежать.

Telegram-канал «112» сообщает, что дежурный изолятора вечером 5 августа перевел Мавриди в другую камеру по просьбе одного из беглецов и не закрыл окно для передачи еды. Сейчас сотрудник задержан.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Читайте также