18 августа в 13:32

Стало известно о крайне малых шансах выжить пострадавшего в ДТП с Ефремовым

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Стало известно о крайне малых шансах выжить пострадавшего в аварии в центре Москвы с участием актера Михаила Ефремова Сергея Захарова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова медицинского эксперта, проводившего исследование после гибели Захарова.

Специалист заявила, что пострадавший умер в результате кровопотери, болевого шока и жировой эмболии. Она также объяснила, что аорта не порвалась, поэтому Захаров погиб не сразу. «Какой-то шанс есть всегда, но в данном случае сильный лобовой удар и последующие повреждения причинили очень серьезные травмы», — уточнила эксперт.

По мнению специалиста, врачи скорой помощи на месте ДТП и по дороге в больницу вводили необходимые препараты, делали искусственную вентиляцию легких. Она полагает, что погибший не мог получить дополнительных серьезных травм при перемещении после аварии. По ее словам, ни то, что машину пострадавшего перевернули, ни то, что Захарова пытались вытащить оттуда очевидцы, не повлияло на его состояние. Специалист также рассказала, что благодаря тому, что на момент аварии мужчина был пристегнут ремнем безопасности, он не получил серьезных травм лица и перелома позвоночника.

«В автоавариях в первую очередь страдают конечности, это связано с особенностями позы водителя», — объяснила эксперт, используя для наглядности куклу Barbie и согнув ей руки и ноги. От удара Захарова слегка подбросило вверх и вперед, отчего он получил перелом ребер, подытожила она.

Вечером 8 июня Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил аварию в центре столицы. Его машина выехала на встречную полосу и врезалась в фургон. Водитель фургона Сергей Захаров получил серьезные травмы и позже скончался в больнице из-за потери крови. Сам Ефремов не пострадал.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!