27 июля в 16:41
1 мин.

Старое фото центра Москвы вызвало у горожан тоску по «сталинским скамейкам»

Старое фото центра Москвы вызвало у горожан тоску по «сталинским скамейкам»
Фото: Александр Коньков / ТАСС

Старое фото Сретенского бульвара в центре Москвы напомнило горожанам о «добрых» и «удобных» временах и вызвало у них тоску о прошлом. Снимок был опубликован в группе «Москва моя» в Facebook.

Так, пользователи сети вспомнили об удобных лавочках, которые раньше стояли вдоль бульвара — большинство отметило, что они были удобнее современных: «Скамейки сталинские, чугунные, изготовленные на века для комфорта советского человека», «Как же не хватает таких скамеек. Красивые, прочные, удобные».

Многие отметили обилие зелени на фото, а также скромность 60-70-х годов прошлого века. «Красиво, культурно, эстетично и скромно. Мне кажется, что после войны, в начале шестидесятых-семидесятых до переломных девяностых мы были самой культурной страной в мире», — заметил один из комментаторов.

Ранее москвичи обсуждали архивную фотографию «Дома игрушки» на Кутузовском проспекте, которая пробудила в них воспоминания о детстве. Пользователи сети вспомнили о любимых игрушках: каучуковых мячах, английских куклах и других.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!