31 июля в 14:13
1 мин.

Странная эвакуация с участием полиции в Москве попала на видео и озадачила горожан

Странная эвакуация с участием полиции в Москве попала на видео и озадачила горожан
Telegram-канал "Москва с огоньком"

В районе станции метро «Шаболовская» сотрудники полиции при участии работников Центра организации дорожного движения провели необычную эвакуацию — они увезли мешавший участникам дорожного движения электровелосипед. Видео случившегося опубликовал Telegram-канал «Москва с огоньком».

На кадрах видно, как водитель эвакуатора под контролем сотрудников ДПС сначала оклеил транспортное средство, а затем вручную отнес его на платформу эвакуатора. «Не каждый день такое увидишь…» — указано в подписи к посту.

Ролик показался пользователям сети странным и озадачил автора записи. «Испанский стыд», — прокомментировали некоторые подписчики канала. Один из них предположил, что велобайк был изъят за езду по встречной полосе.

В соответствии с правилами дорожные службы и полиция могут забрать электровелосипед за езду со скоростью больше 20 километров в час рядом с жилыми домами, за движение по тротуару выше пяти километров в час, а также в случае, если транспортным средством управляет нетрезвый водитель.

Ранее электровелосипеды попали в рейтинг «самых бесящих» видов транспорта в Москве. Также в списке оказались гироскутеры, моноколеса, электросамокаты и «шансон-баржи».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!