06 ноября 2021 в 11:47
1 мин.

Священник назвал главную причину конфликтов мигрантов с москвичами

Священник назвал главную причину конфликтов мигрантов с москвичами
Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Подмосковный священник Павел Островский заступился за мигрантов. На личной странице в Instagram он назвал главную причину конфликтов приезжих с москвичами.

По словам Островского, постоянные разговоры о том, что «с мигрантами нужно что-то делать», и призывы «запретить, закрыть, наказать» в отношении этих людей не только бесперспективны, но и ведут к дальнейшему обострению.

«Погромы поселений мигрантов были еще в Российской империи, а это говорит о том, что у проблемы довольно глубокие корни», — подчеркнул священник. Он отметил, что многие не понимают, кого именно называть приезжими — только граждан других стран или и тех, кто прибыл из других городов России покорять столицу, ведь, к примеру, любой житель Дагестана — гражданин России, со всеми правами и свободами.

«Я думаю, что одной из главных проблем, на которую многие закрывают глаза, — это глубочайшее расслоение общества, как в духовной, так и в материальной сфере. Не преодолев этого расслоения, мы не сможем достичь приемлемого единства, которое обеспечит порядок на улицах», — уверенно заявил Островский.

Ранее в Подмосковье мигрант пробил неизвестной девушке голову. Пострадавшая была госпитализирована.

Партнерские материалы