16 сентября в 00:30
2 мин.

Хорват рассказал о роскошной жизни иностранцев в СССР

Хорват рассказал о роскошной жизни иностранцев в СССР
Фото: страница Neven Crvenkovic на Facebook

Невен Чрвенкович, сын хорватского бизнесмена, провел в Москве с 1974-го по 1981-й годы. Он рассказал в беседе с «Мослентой» о жизни иностранцев в СССР.

«Детство у меня было прекрасное, и о Москве воспоминания сохранились самые приятные. Жизнь у нас была роскошной, лакшери, как сейчас говорят», — вспомнил он.

По словам Чрвенковича, он с семьей с 1976-го года жил в доме на Средней Переяславской сразу в двух квартирах на одном этаже. «В одной жили родители, а в другой мы с братом и домработница, которая нам и готовила, и в магазин ходила, и делала все по хозяйству», — рассказал иностранец.

К мальчику иногда приходили в гости ребята из класса, с которыми он играл в машинки и солдатиков. Обычно Невен дарил им фигурки ковбоев и индейцев, потому что «у них таких не было», а ему «родители могли купить еще».

При этом обычно после школы хорват проводил время с детьми других иностранцев, которые жили в его доме. «Я делал уроки и бежал в огромный двор, где в теплые месяцы мы играли в футбол, а в холодные — в хоккей. Домой шли, только когда темнело», — подчеркнул собеседник «Мосленты».

Он отметил, что его лучшим другом был индус Мурли, живший с ним на одном этаже. Также Чрвенкович дружил с ребятами из Алжира, Чада, Нигерии, Италии, Пакистана.

Ранее в июле глава политического отдела посольства Швейцарии в Москве Тобиас Привителли рассказал о том, что если сравнивать 2018 год с 1998-м, то «Москва стала гораздо чище». В частности, исчезли ларьки и лавки, бабушки, везде продававшие зелень, носки и сигареты.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!