30 сентября в 19:43
2 мин.

Таксист отказался везти Гогена Солнцева домой из-за его национальности

Таксист отказался везти Гогена Солнцева домой из-за его национальности
Кадр: Telegram-канал «Readovka»

Шоумен Гоген Солнцев не смог добраться до дома с помощью «Яндекс.Такси», потому что водитель отказался везти его. Об этом сообщил Telegram-канал Readovka.

По словам Солнцева, причиной отказа стала его национальность. «Это кошмар! "Ты русский, я тебя не повезу на машине". А это такси. Для меня это просто шок. Я вызвал полицию, просто чтоб уехать домой. Человек он восточный, я никогда плохо не относился к восточным людям, но когда тебе говорят "Ты русский, выходи из машины", я просто потерялся и даже не знал, что ответить. Не знаю, что за националисты появились», — пожаловался артист.

Водитель такси рассказал свою версию произошедшего. Сначала он заявил, что не хотел везти пассажира, потому что он был без маски. Потом заявил, что отказался от поездки, потому что артист был пьян. При этом сообщается, что Солнцев вел себя спокойно.

Шоумен вызвал полицию, чтобы разобраться с проявлением национализма.

История вызвала неоднозначную реакцию у пользователей сети. Если одни порадовались, что скандального Солнцева якобы «поставили на место», то другие выразили опасения из-за поведения водителя. По их словам, мигранты начали позволять себе слишком многое. «Подобные настроения у трудолюбивых мигрантов присутствуют, причем присутствуют массово», «Больше надо мигрантов, тогда и магазины, и торговые центры появятся, куда русским вход запрещен», — писали комментаторы.

Ранее трое неизвестных повредили машину такси, и водитель вступил с ними в драку. Ситуация попала на видео.