13 июля 2021 в 18:32
1 мин.

Температура в Москве побила рекорд 85-летней давности

Температура в Москве побила рекорд 85-летней давности
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В Москве установили первый в июле суточный рекорд максимальной температуры воздуха. 13 июля в столице было зафиксировано 32,7 градуса тепла. Об этом «Мосленте» рассказал ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

По его словам, столбик ртутного термометра никогда за всю историю метеонаблюдений в этот день не поднимался так высоко. Предыдущий рекорд был зафиксирован 85 лет назад.

«В 15 часов столбики термометра поднялись до отметки 32,7 градуса, что на 0,3 градуса выше, чем было в этот день в 1936 году», — заявил метеоролог.

Ранее в разговоре с «Лентой.ру» Леус назвал причины жаркой погоды в Москве. Специалист заявил, что антициклон, который является виновником жары в столичном регионе, изначально был достаточно прохладным (около 23-25 градусов градусов тепла), но воздух сильно прогрелся из-за солнца, которое в это время года «высоко стоит над горизонтом», и «световой день очень длинный».

Метеоролог также подчеркнул, что значительного понижения температуры в столице можно ожидать только в третью декаду июля.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы