08 апреля в 20:13

У москвичей появилось новое расстройство из-за коронавируса

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Психологи отметили у москвичей новое расстройство, возникшее вокруг страхов по поводу коронавируса и боязни выйти на улицу. Специалисты назвали такой феномен «ковидофобия». Об этом сообщается на сайте Мосгорздрава.

Жители столицы стали обращаться в специальную службу психологической помощи, помогающую справиться с эмоциональным дискомфортом из-за карантина и самоизоляции. Только за первые дни ее работы специалисты получили обращения примерно от 200 человек. Уточняется, что чаще всего москвичи хотели справиться с тревогой в связи с распространением коронавируса и рассказывали о своих страхах заразиться, если они выйдут на улицу.

Главный врач психиатрической больницы №4 имени Ганнушкина Лариса Бурыгина отметила, что в большинстве случаев человек хочет высказаться и быть услышанным. За поддержкой обращаются люди в разных обстоятельствах — и те, кто живет один, и те, кто живет с родными в замкнутом пространстве и испытывает стресс из-за этого.

В Мосгорздраве отметили, что чаще всего стресс испытают люди от 35 до 50 лет, большинство обращений поступало от женщин. В ведомстве объяснили это тем, что они более коммуникабельны, а мужчинам часто тяжелее признаться в своей слабости.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!