25 августа в 17:41
1 мин.

У посольства Казахстана в Москве вывесили портреты казахских политиков-русофобов

У посольства Казахстана в Москве вывесили портреты казахских политиков-русофобов
Фото: Telegram-канал WarGonzo

Члены запрещенной в России Национал-большевистской партии провели акцию против политики дискриминации русскоговорящего населения в Казахстане. Об этом пишет Telegram-канал WarGonzo.

Отмечается, что мероприятие прошло возле дипломатического представительства Казахстана в Москве на Чистопрудном бульваре. На ограждении здания посольства нацболы вывесили портреты с цитатами казахских политических деятелей-русофобов, сообщает канал.

Как уточняет «Лента.ру», казахские националисты начали организовывать так называемые языковые рейды, во время которых они заходят в различные государственные учреждения и магазины, чтобы проверить знание казахского языка. Русскоговорящих сограждан националисты обвиняли в фашизме, несмотря на то, что русский язык имеет в Казахстане статус официального.

В августе организатору националистических акций Til Maydani («Волна языка») и «языковых патрулей» Куату Ахметову назначили штраф в размере 145 тысяч тенге (25 тысяч российских рублей). Против блогера было возбуждено уголовное дело о разжигании межнациональной розни, ему также запретили въезд в Россию.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы