14 августа 2021 в 22:40
1 мин.

У россиян «сжалось сердце» из-за старого фото центра Москвы

У россиян «сжалось сердце» из-за старого фото центра Москвы
Фото: Harrison Forman / UWM Libraries

Снимок Чистопрудного бульвара 1939 года вызвал поток приятных воспоминаний у россиян. Старое фото опубликовали в Facebook-группе «Московские переулки».

«Сколько там всего было… На этих родных бульварах…» — написал один из пользователей. Его поддержали в комментариях другие жители. Женщина рассказала, что у нее «сжимается сердце» при взгляде на снимок и она вспоминает свою мать, которая жила на Чистопрудном бульваре примерно в эти годы. «Я помню дерево слева. И оно помнит меня», «Бальзам для души. Это наша Москва», — поддержали ностальгию другие юзеры.

Кто-то вспомнил, что перед входом на бульвар в центре города был деревянный киоск, в котором можно было поштучно купить конфеты. «Мы, дети, этот киоск очень уважали», — рассказал подписчик. Другая пользовательница написала, что помнит местные дома и они всегда «приветствовали» ее, когда она проходила по бульвару. Один из юзеров заметил, что в кадр попал дом знаменитого режиссера Сергея Эйзенштейна, который в те годы еще был жив.

Ранее москвичи не узнали Тверскую улицу на снимке 20-х годов. Пользователи сети отметили, что за последние сто лет все изменилось до неузнаваемости.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы