04 марта в 12:40

Учителя рассказали о пользе библиотеки «Московской электронной школы»

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Учителя из России и других стран мира начали активнее пользоваться библиотекой «Московской электронной школы» и рассказали о ее пользе. Об этом в среду, 4 марта, сообщили в Департаменте образования Москвы.

Отмечается, что в МЭШ можно найти более 1600 учебников и учебных пособий, свыше 97 тысяч интерактивных образовательных приложений, созданных учителями и ведущими отечественными IT-компаниями, а также более 41 тысячи сценариев уроков по всем школьным предметам. Кроме того, в библиотеке есть множество заданий для школьников.

«В этом учебном году я познакомилась с «Московской электронной школой». Много материалов мне показались очень интересными и полезными для уроков. Я попробовала создать свой первый сценарий, используя свои наработки и материалы МЭШ», — отметила учитель школы при посольстве России в Венгрии Ольга Павленко.

Директор школы при посольстве России в Австрии Вячеслав Подгорный отметил, что МЭШ — это хорошая возможность для педагогов наполнить свою работу новым содержанием и расширить свои возможности. По его словам, с помощью электронной библиотеки можно сделать свои уроки интереснее и использовать опыт коллег.

В конце 2019 года МЭШ вошла в список 100 главных образовательных проектов мира по версии HundrED – ежегодной конференции в Хельсинки. Впервые в эту сотню лучших уникальный московский образовательный проект попал в 2018 году.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!