30 августа в 13:28
1 мин.

Уходящее лето стало вторым самым жарким в истории метеонаблюдений в Москве

Уходящее лето стало вторым самым жарким в истории метеонаблюдений в Москве
Фото: Konstantin Kokoshkin / globallookpress.com

Уходящее московское лето 2021 года за всю историю метеонаблюдений стало вторым по теплу после аномально жаркого сезона 2010 года. Об этом в понедельник, 30 августа, сообщает портал «Метеоновости».

В этом году средняя температура воздуха за летний сезон превышала норму на 3,8 градуса. В 2010 году температура летом превысила норму на 5,1 градуса. Эксперты уточнили, что подобная температурная аномалия в метеоистории была зафиксирована всего четыре раза: в 1938, 1972, 2010 и 2011 годах.

По данным РИА Новости, лето 2010 года получило статус самого жаркого за всю историю метеонаблюдений в Москве из-за блокирующего антициклона. Тогда температура воздуха в течение 33 дней подряд не опускалась ниже 30 градусов тепла. Июль того года стал также одним из самых засушливых месяцев в столице за всю историю, что послужило причиной возникновения большого количества природных пожаров.

Ранее в этот день стало известно, что в Москве ожидается переменная облачность с кратковременными дождями. Синоптики обещают, что днем воздух в столице прогреется до 23-25 градусов.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!