06 сентября в 12:57

Уличный художник напал на московского полицейского

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Московскому полицейскому прыснули в лицо из перцового баллончика в электричке. Об этом 6 сентября сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Сотрудники угрозыска проводили оперативные мероприятия на станции Москва-Павелецкая и обнаружили пятерых молодых людей, которые расписывали аэрозольными красками электричку. Полицейские представились и попросили у них документы. «Молодые люди повели себя дерзко, — отметили в пресс-службе. — Один из них прыснул в транспортного полицейского из перцового баллончика, и группа "уличных художников" бросилась врассыпную».

Оперативникам удалось задержать трех нарушителей. В отношении двух из них — жителя Тюмени 2000 года рождения и жителя Владимира 1995 года рождения — возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Их сообщники разыскиваются.

Полицейского, в которого прыснули из баллончика, доставили в больницу. Там ему диагностировали химический ожог кожи лица, шеи и рук первой степени.

Против молодого человека, который атаковал его, возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!