18 мая в 14:28

Умер один из старейших священников Москвы

Фото: сайт храма Адриана и Наталии в Бабушкине

На 88 году жизни скончался почетный настоятель храма мучеников Адриана и Наталии в Бабушкине и один из старейших священников Москвы протоиерей Николай Дятлов. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает РИА Новости.

В храме мучеников Адриана и Наталии рассказали, что смерть настоятеля никак не связана с коронавирусной инфекцией — он умер от тяжелой болезни, с которой боролся на протяжении многих лет.

Отмечается, что протоиерей служил в храме в Бабушкине с 1973 года. По указу патриарха Алексия II в 1990-м он стал настоятелем церкви. В 2017-м по разрешению патриарха Кирилла отца Николая назначили почетным настоятелем храма и освободили от предыдущей должности.

29 апреля стало известно о смерти 83-летнего настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, духовника московского духовенства протоиерея Георгия Бреева. В начале апреля его госпитализировали с двусторонней пневмонией. Тест на коронавирус тогда показал отрицательный результат. Несколько дней отец Георгий находился на искусственной вентиляции легких.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!