02 апреля в 19:44
1 мин.

Устроивший ДТП в центре Москвы блогер ехал со скоростью 146 километров в час

Эдвард Бил
Эдвард Бил
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Камеры видеонаблюдения, установленные в Москве, зафиксировали, что блогер Эдвард Бил, устроивший ДТП в центре Москвы в четверг, 1 апреля, ехал со скоростью от 84 до 146 километров в час. Об этом сообщает Telegram-канал Life Shot.

На распечатках видно, что водитель синего автомобиля Audi двигался по МКАД со скоростью 112 километров в час, затем показатели снизились до 84 на Можайском шоссе и возросли до 146 на Кутузовском проспекте. Через 20 минут после этого случилась авария с пятью автомобилями.

Бил выехал на встречную полосу и спровоцировал столкновение. В результате происшествия одну женщину зажало в машине. Сейчас она в тяжелом состоянии находится в реанимации.

В ТАСС уточнили, что Эдвард Бил не являлся собственником автомобиля Audi, попавшего в аварию — регистрационный учет транспортного средства прекращен в январе 2021 года предыдущим владельцем. После аварии блогер прошел медицинское освидетельствование, следов алкоголя в его крови не обнаружено.

Крупная авария с участием пяти автомобилей произошла 1 апреля около 11:40 при выезде из тоннеля в сторону Смоленской площади на внешней стороне Садового кольца. По факту ДТП возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!