24 августа в 17:53
2 мин.

В борьбу россиян против частного детского сада вмешалась полиция

В борьбу россиян против частного детского сада вмешалась полиция
Кадр: РЕН ТВ

Воспитательницу частного детского сада, организованного в жилом доме в Москве, во время рабочего дня задержали сотрудники полиции — женщину скрутили и насильно вывели из помещения. Об этом в четверг, 24 августа, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Как стало известно, правоохранителей вызвал председатель местного ЖСК, который уже не первый год борется за закрытие детского сада в многоэтажке. С ним солидарны и другие жильцы, которые жалуются на шум от детей. Однако какие законы нарушают предприниматели, горожане пока не могут сформулировать.

В дело вмешалась полиция. Воспитательницу Анну задержали за «незаконное проникновение» в квартиру, где находились дети. Женщину доставили в отделение для выяснения обстоятельств. После составления административного протокола ее отпустили, однако борьба с образовательным учреждением не закончилась.

Владелец квартиры, в которой организован детсад, Павел Трухин, в свою очередь, утверждает, что председатель ЖСК напрямую дал понять, что денежное вознаграждение поможет закончить эту борьбу. Последний же с таким утверждением не согласен и говорит, что ни о каких деньгах речи не было.

По мнению независимого юриста, в деятельности детского сада нарушений нет. «В качестве нанимателя по договору найма жилого помещения выступает супруг, в качестве постоянно проживающего лица указана его супруга, она зарегистрирована в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя», — объяснил юрист Артем Гранин.

Ранее четверо воспитанников московского детского сада самостоятельно покинули учреждение без ведома воспитателей. Мальчики пяти и шести лет пролезли под забором и убежали.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!