26 октября в 21:04

В Коммунарке открыли резервный госпиталь для зараженных коронавирусом

Фото: Максим Мишин / пресс-служба мэра и правительства Москвы

В Коммунарке открыли резервный госпиталь для пациентов, зараженных коронавирусом. На мероприятие приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщает агентство «Москва».

По словам градоначальника, чтобы не затормаживать плановую и экстренную помощь, было решено ввести резервные центры для инфицированных. В Коммунарке был открыт пятый такой госпиталь на 1200 коек.

«Из них — самый крупный в стране реанимационный блок на 300 коек реанимации интенсивной терапии», — заявил Собянин. Он также отметил, что хоть это и мобильный центр, в нем все равно есть все самое необходимое: вода, электроэнергия, тепло и канализация. Кроме того, есть «сложнейшее обеспечение медицинскими газами», добавил мэр Москвы.

Градоначальник заявил, что технологически это «один из самых сложнейших комплексов», которые ранее были возведены и открыты в столичном регионе.

Резервный госпиталь в Коммунарке возводился с апреля по октябрь нынешнего года. В нем всего 1249 коек — 919 палатных и 330 для реанимации и интенсивной терапии. В новом медицинском центре работают 399 специалистов. Уточняется, что с начала октября в нем лечатся от инфекции 163 пациента.

Резервные госпитали также расположены на ВДНХ, в Крылатском, Сокольниках, Коммунарке и на Каширском шоссе.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!