23 ноября 2020 в 07:49

В московских школах провели более трех миллионов онлайн-уроков за месяц

В московских школах провели более трех миллионов онлайн-уроков за месяц
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

В московских школах за месяц провели более трех миллионов онлайн-уроков. Информация об этом размещена на официальном сайте мэра Москвы.

К дистанционным урокам в «Московской электронной школе» («МЭШ») ежедневно подключаются свыше 500 тысяч учеников 6–11-х классов и педагогов.

Больше всего прошло онлайн-уроков по английскому языку — почти 580 тысяч. На втором месте уроки по математике и математическим наукам, таких провели свыше 576 тысяч. По русскому языку прошло более 322 тысяч онлайн-уроков. Все оценки школьникам выставляют в журналах «МЭШ».

«С 19 октября учащиеся 6–11-х классов находятся на дистанционном обучении. Такое решение принято исходя из того, что старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией», — уточняется на сайте.

«Московская электронная школа» — проект для учителей, учеников и родителей, разработанный Департаментом образования и науки Москвы совместно с городским Департаментом информационных технологий.

В ноябре в школах Москвы отменили каникулы, поскольку в октябре они были двухнедельными и прошли во всех учебных заведениях одновременно. В связи с эпидемиологической обстановкой осенние каникулы во всех московских школах были организованы в период с 5 октября по 18 октября.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!