01 сентября в 16:59

В московском детском саду появился бык из травы за миллион рублей

Фото: страница Татьяны Царенко в Facebook

В Москве в районе Измайлово благоустроили двор детского сада каркасами в форме животных с декоративными растениями на сумму более 8,5 миллиона рублей. Об этом в Facebook написала член муниципального совета депутатов Татьяна Царенко.

В марте она заметила на сайте госзакупок тендер на облагораживание территории около детского сада на Первомайской улице. По ее словам, более восьми миллионов рублей планировалось потратить на установку каркасов.

Царенко перечислила стоимость отдельных конструкций. В частности, почти 950 тысяч рублей заплатили за быка из травы, 814 тысяч — за двух медведей, двух медведей поменьше, ослика и оленя, а также почти два миллиона — за каменные лестницы, по которым могли бы лазить дети.

«Итого: несколько травяных фигур и несколько камней почти за 5 миллионов рублей! — возмутилась депутат. — Неужели этим средствам нельзя найти более рациональное применение?»

«И вот, травяные фигуры установлены! Посмотрите, как выглядит эта драгоценная роскошь! А вопрос остается — стоит ли в такое тяжелое время так бездумно тратить бюджетные средства?» — добавила Царенко.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!