08 октября 2019 в 19:03

В московском храме нашли «знак приближения очень хороших событий»

Фото: Ludvig14 / Wikimedia

В столичном храме Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором замироточила Казанская икона Пресвятой Богородицы. Об этом во вторник, 8 октября, пишет Daily Storm.

По словам служителей церкви, уже на протяжении нескольких дней на лике Божией Матери заметны сбегающие вниз капли. «Нам кажется, что это знак приближения каких-то очень хороших событий!» — пояснил протоиерей Михаил Немнонов.

По его словам, в храме «постоянно происходит что-то необыкновенное». Например, икона Казанской Божией Матери уже «подавала знаки» в 2016 году, когда на территории комплекса возобновились богослужения после реставрации; в 2017-м, когда в Москву привезли мощи Николая Чудотворца, а также в ноябре прошлого года на праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» и на Рождество Пресвятой Богородицы.

Кроме того, ранее там уже мироточили иконы Божией Матери «Знамение» и Иоанна Предтечи. Немнонов подчеркнул, что верующие зачастую приходят в храм, чтобы попросить о чуде.

В издании добавили, что выделяемое на иконе вещество принято обозначать словом «миро». Его природа до конца не изучена, однако исследователи замечают, что чаще всего данное явление фиксируется в заново восстановленных церквях. Отмечается, что храмовому комплексу, о котором идет речь, почти 600 лет. Икона же была написана в XVII веке и подарена церкви примерно 20 лет назад, в конце 90-х — начале 2000-х.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!