24 апреля в 18:11

В московском метро появились плакаты о коронавирусе

Изображение: пресс-служба Московского метрополитена

На станциях московского метрополитена и московского центрального кольца (МЦК) появились плакаты, напоминающие пассажирам о мерах профилактики коронавируса. Об этом сообщил заместитель мэра города Максим Ликсутов, чьи слова приводятся на сайте метро.

Ликсутов уточнил, что всего в вестибюлях и на платформах станций разместили около девяти тысяч плакатов и стикеров, напоминающих о том, как избежать заражения коронавирусом. Среди перечисленных способов: личная гигиена, использование медицинских масок, соблюдение безопасной дистанции с людьми и использование бесконтактной оплаты проезда. Также на плакатах перечислены основные симптомы коронавируса.

Reload
1 / 5

Фото: Изображение: пресс-служба Московского метрополитена

Помимо печатных материалов, пассажиров информируют посредством экранов в вагонах поездов, а также трансляции аудиообъявлений в вестибюлях и на эскалаторных склонах. По словам Ликсутова, в борьбе с распространением инфекции важна осведомленность каждого пассажира.

В метро также рассказывается, что делает московский транспорт для защиты людей от вируса. Например, проводится тотальная дезинфекция пассажирской зоны, служебных помещений и тоннелей. Все элементы инфраструктуры, с которыми пассажиры контактируют, дезинфицируются не меньше одного раза в полтора-два часа. Особое внимание уделяется ручкам входных дверей, автоматам по продаже билетов, терминалам для оплаты банковскими картами, поручням эскалаторов и турникетам.

За последние сутки в Москве зафиксировано 2 957 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных с начала эпидемии — 36 897. В Московской области число новых заболевших COVID-19 составило 611, всего — 7 889 человек.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!