20 марта в 19:42

В московском метро стало меньше пассажиров из-за коронавируса

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Число поездок на метро и Московском центральном кольце (МЦК) с 2 по 19 марта снизилось на 30 процентов. Об этом в своем Telegram-канале сообщает департамент транспорта Москвы.

В ведомстве отметили, что среди школьников и студентов зафиксировано падение пассажиропотока на 60 процентов. При этом метрополитен не уменьшает количество подвижного состава, из-за чего в вагонах стало на треть свободнее.

На наземном транспорте также сокращается число поездок. Так, в автобусах, троллейбусах и трамваях падение составило 24 процента, на такси и машинах каршеринга — 10 процентов. Также сообщается о падении на 15 процентов спроса на такси в аэропорты.

Согласно распоряжению мэрии, россияне, приехавшие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, должны провести в самоизоляции дома 14 дней, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. В городе закрыты государственные школы, многие столичные работодатели перевели сотрудников на удаленку. Также ограничена численность участников массовых мероприятий.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!