02 июня в 13:17
2 мин.

В Московском зоопарке родились детеныши лесных северных оленей

В Московском зоопарке родились детеныши лесных северных оленей
Кадр: Пресс-служба Московского зоопарка

В Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка родились детеныши лесных северных оленей. Об этом говорится на сайте организации.

Малыши появились на свет с разницей в несколько дней. Старший — ярко-рыжий самец, родился 19 мая. А младшая — самочка со светло-серой шерстью, в ночь на 25 мая. Она пока опасается отходить далеко от матери. У обоих детенышей уже есть маленькие рожки.

Отмечается, что отец и две другие самки «относятся к детенышам благодушно». Через пару недель оленята будут активнее ходить со стадом и, возможно, даже подходить к общей кормушке.

«Сейчас оба олененка питаются исключительно молоком. Их мамы получают тот же корм, что и обычно: сено, ветки, особый комбикорм, иногда морковь в качестве лакомства, а главное — ягель. Приходят к кормушке у ворот только поесть — и сразу бегут обратно к детенышам», — говорится в сообщении.

По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, осенью зоологи оценят состояние детенышей и решат, можно ли отпускать животных в дикую природу.

Этот подвид северных оленей занесен в Международную Красную книгу. По оценкам зоологов, его дикое поголовье насчитывает всего около пяти тысяч особей. В Центре воспроизводства живут 15 взрослых оленей. Их территории не входят в экскурсионные маршруты, поэтому увидеть их можно лишь в центре под Волоколамском.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Партнерские материалы