30 июня в 08:12
2 мин.

В «Москвариуме» впервые родился «улыбающийся» скат

В «Москвариуме» впервые родился «улыбающийся» скат
Фото: Globallookpress.com

В «Москвариуме» впервые родился «улыбающийся» восточноамериканский скат-бычерыл (Rhinoptera bonasus), имя которому выберут подписчики центра океанографии и морской биологии на ВДНХ. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Вес новорожденного самца составляет около 500 граммов, а размер — 35 сантиметров в диаметре (без учета хвоста).

Сейчас он находится в отдельном аквариуме, его регулярно осматривают, измеряют и взвешивают. Пока что для детеныша готовят специальный корм из креветок, мидий и мелко нарезанных кальмаров. Отмечается, что у новорожденного хороший аппетит, он быстро растет и скоро сможет переехать в большой аквариум ко взрослым бычерылам.

Как рассказала руководитель биологической службы центра Ирина Мейнцер, это первый малыш в семье бычерылов за шесть лет работы «Москвариума». «Мы планируем переселить его в аквариум в экспозиции в июле», — уточнила она.

В среду, 30 июня, в 10:00 на YouTube-канале и на официальных страницах океанариума в социальных сетях состоится премьера видеоролика, в котором специалисты представят своего нового жителя и откроют голосование по выбору для него имени.

В апреле москвичам впервые показали детеныша белоперой рифовой акулы, который появился на свет в середине января в «Москвариуме».

«Москвариум» на ВДНХ открылся в столице летом 2015 года. В настоящий момент он является одним из крупнейших океанариумов в Европе. Площадь комплекса составляет более 53 тысяч квадратных метров, его аквариумы вмещают более 25 миллионов литров воды.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы