11 ноября 2021 в 12:59
1 мин.

В Москве арестовали оказавшегося педофилом преподавателя математики ВШЭ

В Москве арестовали оказавшегося педофилом преподавателя математики ВШЭ
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

В Москве арестовали 46-летнего Евгения Золина, который оказался педофилом. Мужчина работал старшим научным сотрудником Международной лаборатории логики, лингвистики и формальной философии ВШЭ, пишет издание Mash.

По словам злоумышленника, с одной из своих жертв он познакомился во дворе собственного дома, а другая девочка приходила к нему домой — в гости к его сыну. По данным правоохранителей, жертвам преступника всего шесть и 11 лет. В январе текущего года педофил засунул руку в штаны 11-летней девочки и трогал ее за половые органы, а летом повторил те же действия с дошкольницей, сидевшей у него на коленях.

На данный момент Золин находится под стражей. Ему грозит до 20 лет лишения свободы по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

Ранее в Москве в полицию обратилась мать несовершеннолетнего мальчика. Она рассказала, что ее сын-семиклассник стал жертвой 62-летнего соседа. Выяснилось, что мужчина неоднократно насиловал школьника.

Партнерские материалы