31 августа в 12:22
1 мин.

В Москве дерево упало на катавшихся на тарзанке школьниц

В Москве дерево упало на катавшихся на тарзанке школьниц
Фото: Наталья Макарова / Коммерсантъ

При падении дерева в Новой Москве пострадали две школьницы 10 и 11 лет. Одна из девочек находится в тяжелом состоянии, пишет «Московский комсомолец».

По информации издания, инцидент произошел в понедельник, 30 августа, в поселении Первомайское. Дети катались на импровизированной тарзанке, которую установили местные жители. В результате игры дерево треснуло и обломилось. Отмечается, что ствол березы внутри был гнилой и изъеден насекомыми. Одной девочке удар пришелся по голове, второй — по ноге. Родителей школьниц поблизости не было.

Медработников вызвал местный житель, к которому с просьбой о помощи подбежала одна из девочек. Обоих детей госпитализировали. Одной из пострадавших, возможно, потребуется операция — у нее диагностировали переломом свода основания черепа. У второй девочки сломана нога.

Ранее в Подмосковье рабочие своеобразно решили проблему с упавшим деревом. Они решили не убирать дерево целиком, а лишь отрезали его часть, чтобы освободить проход. Остальные части дерева остались лежать на оградах.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы