07 октября в 10:25

В Москве изменятся правила пользования каршерингом

Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

В Москве изменятся правила пользования каршерингом. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал врио начальника управления ГИБДД по Москве Алексей Диокин.

Он отметил, что в последнее время количество аварий с автомобилями каршеринга на столичных дорогах значительно выросло. «Отмечается низкая дисциплинированность водителей каршеринга, имеющих практически свободный доступ к автомобилям», — заявил Диокин и пояснил, что горожане иногда садятся за каршеринг в состоянии опьянения. Он надеется, что власти разработают «протоколы безопасности», благодаря которым операторы будут ограничивать москвичей, если они хотят арендовать автомобиль.

Кроме того, причиной аварий с такими машинами становится «вызывающе дерзкая и наглая езда».

«Рассматриваются новые меры контроля и проверки, в том числе все современные технологии: Face ID, селфи-идентификация, проверка адекватности водителя и остальное», — заявили в столичном департаменте транспорта.

Уже сейчас в «Яндекс.Драйве» мониторят скорость и агрессивную манеру вождения. В «Делимобиле» разрабатывают новые «системы идентификации, скоринга и анализа манеры вождения». Кроме того, в сентябре «Делимобиль» начал проверять концентрацию внимания и скорость реакции, чтобы определить пьяного или неадекватного водителя .

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!