12 апреля в 13:59
1 мин.

В Москве мошенник с «Авито» обокрал директора по продукту самого сервиса

В Москве мошенник с «Авито» обокрал директора по продукту самого сервиса
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В Москве бывшего топ-менеджера Amazon, директора по продукту сервиса «Авито» обокрал один из мошенников, которые часто высматривают потенциальных жертв на самой платформе по размещению объявлений о товарах. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщает Baza в своем Telegram-канале.

По данным канала, гражданин Индии Амит Пурохит решил разместить объявление о продаже вещи на платформе. В скором времени он заметил сообщение от человека, который якобы хотел приобрести этот товар. Мошенник прислал директору по продукту «Авито» ссылку на перевод денег под предлогом доставки.

В итоге гражданин Индии ввел данные своей банковской карты, с которой в тот же момент были списаны деньги — всего около 200 тысяч рублей. После этого мошенник исчез.

Ранее стало известно, что в столице телефонные мошенники обокрали 75-летнюю пенсионерку на 700 тысяч рублей. Женщине позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. Ее убедили назвать реквизиты своей банковской карты — это якобы было необходимо, чтобы сохранить денежные средства.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!