23:04, 28 декабря 2021
1 мин.

В Москве муж-тиран объявил себя жертвой и написал заявление на жену

В Москве муж-тиран объявил себя жертвой и написал заявление на жену
Фото: Евгений Асмолов / Коммерсантъ

В Москве муж-тиран объявил себя жертвой домашнего насилия и написал заявление на свою жену. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным источника, мужчина является доктором политических наук и главой Международной лаборатории экономического факультета МГУ. Со своей будущей женой он познакомился в Париже, когда та училась и параллельно работала. Затем пара переехала в Москву, супруги родили детей. Однако после выхода женщины в декрет молодой человек переменился в отношении супруги, стал указывать ей, с кем общаться, куда ходить и какую носить стрижку ей и детям.

Женщина предложила мужу на время разъехаться, и он согласился. Но уже через месяц тайком забрал детей из детского сада и исчез вместе с ними. Тогда пострадавшая обратилась в суд, и там определили, что оба ребенка должны жить с ней. Мужчину это не устроило, и он сам обратился в суд с просьбой признать его жертвой домашнего насилия. При этом он начал утверждать, что супруга избивала его и угрожала убийством. После этого на нее завели уголовное дело.

«Он такой человек — успешный в карьере, успешный в учебе, он хороших результатов достигал, и, наверное, наш развод — это такой первый провал в его жизни», — поделилась женщина в интервью.

Ранее ЕСПЧ присудил компенсацию покалеченной бывшим мужем россиянке.

Партнерские материалы