24 сентября в 15:46

В Москве на месте нелегальной стоянки открыли бесплатный каток

Фото: mos.ru

В районе Раменки в Москве на месте нелегальной стоянки появился бесплатный каток. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

Отмечается, что незаконный объект на Мичуринском проспекте обнаружили во время плановой проверки Госинспекции по недвижимости. Площадка без соответствующей разрешительной документации находилась на земельном участке площадью 1,2 километра и была ограждена забором. На въезде были установлены пост охраны и автоматический шлагбаум. Силами префектуры нарушение было устранено.

На открывшейся на месте нелегальной стоянки площадке в летнее время можно будет заниматься различными видами спорта, в том числе мини-футболом, говорится в сообщении.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что за восемь месяцев 2020 года в столице демонтировали 1130 подобных объектов.

«Более 30 процентов освобожденных пространств планируется использовать для создания объектов городской инфраструктуры, таких как парки, детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, бесплатные парковки», — сказал Ефимов.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!