25 декабря 2020 в 14:46

В Москве началась операция «Ель»

В Москве началась операция «Ель»
Фото: mos.ru

Столичные природные территории защитят от незаконной вырубки хвойных деревьев. Об этом МОСЛЕНТЕ рассказали в департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Ежегодно накануне Нового года государственные инспекторы по охране особо охраняемых природных территорий Мосприроды проводят «Операцию "Ель"» — экологическую акцию по пресечению незаконной вырубки хвойных деревьев.

В пресс-службе рассказали, что в декабре инспекторы перешли на усиленный режим патрулирования природных территорий, в том числе в вечерние часы, чтобы пресечь в городе нелегальную вырубку деревьев хвойных пород. «Инспекторы патрулируют лесные массивы как пешком, так и на спецтехнике. Отметим, что благодаря профилактической работе специалистов Мосприроды в прошлом году на природных территориях Москвы случаев незаконной вырубки деревьев хвойных пород зафиксировано не было», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в этом году «Операция "Ель"» также пройдет и в онлайн-формате: «Запланировано провести серию эколого-просветительских мероприятий. В режиме онлайн москвичам расскажут, почему нельзя рубить живые ели в лесу и какой вред природе наносят браконьеры, которые перед праздниками пытаются незаконно добыть себе лесную красавицу». Отмечается, что также на занятиях расскажут, какие существуют альтернативы новогодней елки.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы