13 мая в 14:39
2 мин.

В Москве начали массово появляться сообщения о возможных расстрелах и взрывах

В Москве начали массово появляться сообщения о возможных расстрелах и взрывах
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

В полицию начали массово поступать сообщения о возможных расстрелах и взрывах, после того как 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии. Об этом в четверг, 13 мая, сообщает Telegram-канал Life Shot.

Так, директор московской школы № 179 обратился в правоохранительные органы и заявил, что их выпускник увидел в TikTok сообщение, как двое мужчин якобы обещают расстрелять учеников и устроить взрыв. Позднее территорию учебного заведения обследовали — ничего подозрительного обнаружено не было.

Кроме того, поступило сообщение, что на парковке столичного торгового центра «РИО» находится автомобиль темно-серого цвета, в котором, предположительно, заложено взрывное устройство. Из магазина эвакуировали 700 посетителей и сотрудников, полученная информация не подтвердилась.

Вдобавок жительница Москвы рассказала полиции, что услышала в метро фразу «Здесь будет взрыв» из разговора двух мужчин. Полицейские осмотрели четыре ближайшие станции и не выявили подозрительных предметов.

Наконец, жительница Казани позвонила в полицию и сообщила, что увидела в TikTok видеоролик с текстом «Скоро все узнают обо мне», датой и угрозами в адрес одной из столичных школ. Из здания эвакуировали 18 человек, взрывных устройств там не нашли.

Стрельба в школе №175 на улице Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Погибли девять человек, более 20 получили ранения. 12 мая Советский суд Казани арестовал обвиняемого в массовом убийстве на два месяца.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!