09 декабря 2021 в 10:48
1 мин.

В Москве наградят помогавшего при задержании стрелка из МФЦ актера

В Москве наградят помогавшего при задержании стрелка из МФЦ актера
Фото: АГН «Москва»

Актера, который помог задержать в МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы убийцу двух человек Сергея Глазова, поощрит московская полиция, пишет «KP.RU».

24-летний Илья Артамонов вместе со старшим лейтенантом Георгием Домолаевым удерживал преступника до появления других силовиков, которым впоследствии удалось обезвредить стрелка. Артамонов во вторник, 7 декабря, в день трагедии, пришел в МФЦ для подачи документов на замену утерянного паспорта.

«Я увидел Домолаева, который пытался задержать убегавшего мужчину. Решил, что надо помочь. И сразу рванулся вперед. Мы его свалили. Он отчаянно сопротивлялся, поэтому мы нанесли ему несколько ударов. Я коленом постарался прижать ему шею. Домолаев держал руки», — вспоминает события того дня актер.

Решение о награждении Артамонова принял начальник ГУ МВД России по столице Олег Баранов — за содействие полицейскому при задержании вооруженного преступника.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин встретился с сотрудниками МФЦ «Рязанский» и поблагодарил их за мужество и самоотверженность, проявленные во время инцидента со стрельбой.

Партнерские материалы