09 июля в 16:03
1 мин.

В Москве нашли тело участницы Олимпиады спустя четыре дня после смерти

В Москве нашли тело участницы Олимпиады спустя четыре дня после смерти
Фото: Всероссийская федерация легкой атлетики

Тело мастера спорта СССР международного класса, участницы Олимпийский игр 1964 года 82-летней Галины Костенко обнаружили в московской квартире спустя четыре дня после смерти. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По информации издания, первыми тревогу забили соседи советской спортсменки. Они были обеспокоены тем фактом, что несколько дней женщина не выходила из квартиры, а на звонки и стук в дверь не отвечала. На вызов приехали оперативники, которые вскрыли замки и нашли труп мастера спорта.

«Предварительная причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность. Установлено, что женщина умерла еще четыре дня назад. Тело умершей спортсменки доставлено в морг, где медицинская экспертиза установит точные причины смерти», — цитирует газета источника в сфере здравоохранения.

Галина Костенко родилась в 1938 году. Советская спортсменка и мастер спорта СССР участвовала в Олимпийских играх 1964 года в Токио. Она была двукратной чемпионкой СССР по прыжкам в высоту, финалисткой шести чемпионатов СССР, а также призером трех «Матчей гигантов» СССР — США по легкой атлетике и победительницей престижных в середине прошлого века международных соревнований «Мемориал братьев Знаменских». После завершения спортивной карьеры Костенко преподавала на Кафедре физического воспитания и спорта в МГУ имени Ломоносова. В университете она проработала 47 лет.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы