03 сентября в 18:00

В Москве назвали условие для установки памятника Илону Маску

Фото: Globallookpress.com

Вклад Илона Маска в мировую культуру и науку огромен, но устанавливать ему памятник в Москве можно только на основании культурного обмена. Такое условие назвал председатель комиссии по монументальному искусству в столице Игорь Воскресенский, пишет агентство «Москва».

Он считает, что вся деятельность Маска направлена на укрепление другой страны — США, а потому подобные вопросы нужно решать совместно с этим государством. «Допустим, если в Америке установили памятник одному из выдающихся деятелей российской культуры или науки и по взаимному согласию у нас появился памятник Маску, то можно было бы это рассмотреть как взаимным культурный обмен, что, между прочим, достаточно активно происходит», — сказал Воскресенский.

Председатель комиссии также подчеркнул, что нужно быть более сдержанными в установке памятников людям, которые не внесли конкретный вклад в развитие России, «потому что у нас большие долги перед нашими предками» и далеко не всех выдающихся деятелей страны отразили в монументах.

Ранее русскоязычные пользователи опубликовали в сети петицию с призывом установить памятник Маску у московского планетария, ее подписали порядка 400 человек.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!