06 марта в 12:24

В Москве обнаружили пруд с горючей водой

Кадр: страница «Москва с огоньком | Новости Москвы» во «ВКонтакте»

В деревне Язово в Новой Москве обнаружили пруды, вода в которых легко воспламеняется, как горючее вещество. Видео с одним из водоемов опубликовано в сообществе «Москва с огоньком | Новости Москвы» во «ВКонтакте».

На кадрах видно, как местные жители проводят эксперимент: один из них окунает веточку в один из прудов и поджигает ее, при этом она сразу начинает ярко гореть, словно была смочена в горючей жидкости. Как пояснил автор ролика, в три местных водоема попал керосин или солярка, в результате вода в них стала опасной для людей.

По его словам, в деревню уже приезжали специалисты экстренных служб, однако последствия «экологической катастрофы» еще не устранены.

Как сообщили агентству «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, в пруды попал керосин с территории аэропорта Остафьево. Инцидент произошел еще 2 марта. При этом, по данным ведомства, к настоящему времени уровень загрязнения удалось снизить в несколько раз, работы продолжаются.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!