31 марта в 19:29
1 мин.

В Москве ограничили доступ на резонансую выставку человеческих тел

В Москве ограничили доступ на резонансую выставку человеческих тел
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Организаторы анатомической научно-познавательной экспозиции Body Worlds («Мир тела») на ВДНХ повысили рекомендуемый возраст для ее посещения до 18 лет. Об этом со ссылкой на пресс-службу выставки сообщает «Интерфакс».

Так, лица, не достигшие совершеннолетия, с 9 апреля будут допускаться только в сопровождении их законных представителей и только при условии достижения детьми возраста 12 лет.

Отмечается, что такое решение было принято в связи с большим общественным резонансом.

24 марта глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку в отношении экспозиции и дать правовую оценку ее содержанию и назначению на соответствие российскому законодательству. По результатам экспертизы Роскомнадзора сделан вывод, что представленные информационные материалы содержат научную информацию.

Создатель всемирно известной выставки человеческих тел и их частей Body Worlds Гунтер фон Хагенс изобрел метод пластинации тел, который позволяет сохранить трупы и органы путем замены человеческих жидкостей и жиров пластиком. Выставка Body Worlds существует с 1990-х годов. На данный момент ее постоянная часть занимает 2,6 тысячи квадратных метров. На экспозиции представлены человеческие трупы и органы. За все время ее посетили более 45 миллионов человек.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Партнерские материалы