04 февраля в 12:11

В Москве оштрафовали водителей новогоднего транспорта за гирлянды

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

ГИБДД оштрафовала водителей общественного транспорта Москва за новогодние гирлянды. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По решению ведомства, подобное оформление нарушает действующие нормы «О безопасности дорожного движения» и «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации», которые регламентируют возможность использовать белый, «автожелтый» и красный цвета. Денежные средства взыскали с водителей и должностных лиц «Мосгортранса», ответственных за выпуск на линию таких электробусов. Сумма штрафов не уточняется.

Как пояснил изданию гендиректор компании «Услугиавто» Юрий Пархоменко, гирлянды дезориентирует других участников движения. Кроме того, их может задеть рукой пешеход, в результате чего его может ударить током.

Помимо этого, идет проверка по другому праздничному тюнингу электробусов «Мосгортранса» — подсветки днища — которым украшено более 300 единиц общественного транспорта. В свою очередь, гирлянды типа «занавес» были обнаружены на 50 электробусах.

В «Мосгортрансе» заверили, что украшенный к Новому году транспорт стал визитной карточкой Москвы — он выходит на маршруты в течение пяти лет, и нареканий со стороны органов безопасности движения за этот период не поступало.

В декабре 2019-го в сети появились фотографии новогоднего поезда, курсирующего в московском метрополитене. Вагоны состава внутри и снаружи были украшены праздничными рисунками, гирляндами и игрушками.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!