26 июня 2019 в 12:43

В Москве отчитались о весенних посадках

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Минувшей весной в Москве высадили более 375 тысяч деревьев и кустарников. Об этом в среду, 26 июня, сообщил агентству «Москва» заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, более 7 тысяч деревьев и 235 тысяч кустарников появились в городе в рамках программы «Миллион деревьев». Еще порядка 3,5 тысячи деревьев и 28,5 тысячи кустарников было высажено во время месячника по благоустройству и в дни общегородских субботников. Также растения высаживались в рамках благоустройства территорий и компенсационного озеленения, уточнил чиновник.

Бирюков добавил, что до конца года в Москве появятся еще более 73 тысяч деревьев и 648 тысяч кустарников, отметив, что зеленые насаждения «помогают защищать от шума, пыли и выхлопных газов от автотранспорта, особенно в жаркий летний период».

Ранее сообщалось, что возле новых станций Сокольнической линии московского метро, которые открылись 20 июня, высадят более 3 тысяч деревьев. Кроме того, там появятся 50 тысяч кустарников.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!