01 июня в 12:05

В Москве откроется «Макдоналдс» с повышенными мерами безопасности

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» планирует открывать в России заведения с повышенными мерами безопасности в связи с пандемией коронавируса. Первый такой ресторан заработает в Москве, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу компании.

После снятия ограничений с предприятий общественного питания «Макдоналдс» откроется на Арбате около станции метро «Смоленская». На входе сотрудник будет регулировать загрузку зала — на первом этапе в помещение будут запускать не более 10 человек, позже — не более 20. Ожидающие на улице должны будут с помощью нанесенной на асфальт разметки соблюдать дистанцию и входить в ресторан только после того, как им откроют дверь. Такую меру компания решила ввести, чтобы исключить дополнительный контакт посетителя с поверхностями.

В «Макдоналдсе» гостю предложат продезинфицировать руки и укажут номер стола. Заказывать еду будет возможно только на электронном табло, после чего блюда принесет сам сотрудник. Компания отмечает, что для посетителей и курьеров будут работать разные очереди и входы и выходы.

Меры безопасности разработали и в сетях ресторанов KFC и «Бургер Кинг».

В первом из них, по словам представителя компании, планируется разместить на стульях знаки, напоминающие посетителям о необходимой дистанции в 1,5 метра, и в зоне касс — в 2 метра. Сделать и оплатить заказ можно будет только бесконтактным способом. Дезинфекция столов будет проводиться после каждого гостя, а всего, до чего может дотронуться посетитель, раз в 30 минут.

В «Бургер Кинг» отказались от стойки самообслуживания с газированной водой. Теперь долить безлимитные напитки можно будет только, обратившись к персоналу, и обязательно в новый стакан. Запустят также оплату по QR-коду, чтобы исключить прямые контакты между посетителем и сотрудником.

С 1 июня в Москве ослабили часть ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. С понедельника вновь заработали непродовольственные магазины и предприятия по предоставлению бытовых услуг. Также местным жителям разрешили прогулки и занятия спортом на улице — но только по графику.

Режим самоизоляции продлен до 14 июня, а маски москвичи обязаны носить не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!