30 декабря 2021, 12:42
1 мин.

В Москве подполковника МВД отравили радиоактивным таллием

В Москве подполковника МВД отравили радиоактивным таллием
Фото: Константин Кокошкин / Globallookpress.com

В Москве подполковника МВД Алексея Горбунова отравили радиоактивным веществом таллием. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

По данным источника, офицер полиции почувствовал себя плохо еще 19 ноября. Его госпитализировали с болями в животе, онемением конечностей и сильной слабостью. Тогда медики поставили Горбунову диагноз полинейропатия — это нарушение, связанное с поражением нервной системы. Состояние пациента начало быстро ухудшаться: выпадали волосы, возникли проблемы с координацией движений и памятью.

Жена пострадавшего решила провести независимую экспертизу, тайком срезала у мужа часть волос для анализов и повезла их в лабораторию для исследования. Там выяснилось, что в волосах отравленного концентрация таллия превышена почти в 50 раз. Чуть позже стало известно, что и в моче пациента клиники количество радиоактивного вещества превышает норму почти в тысячу раз.

Как вещество попало в организм мужчины, неизвестно. После выяснения новых обстоятельств Горбунова перевели в другую больницу: сейчас подполковник находится в тяжелом состоянии в институте имени Склифосовского.

Также сообщается, что военнослужащий уволился из полиции несколько лет назад, а перед увольнением работал заместителем командира батальона ДПС в Дмитрове. Последнее время он занимался своим бизнесом.

Ранее стали известны подробности отравления москвички таллием: под подозрение следователей попала сестра потерпевшей.

Партнерские материалы