21 мая в 14:50

В Москве показали распространение масочного режима по миру на карте без российского Крыма

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Агентство городских новостей «Москва» опубликовало инфографику с распространением режима обязательного ношения масок и перчаток в мире на карте без российского полуострова Крым.

Всего на инфографике показаны 11 стран с масочным режимом, а также перечислены места, где запрещено появляться без средств защиты. Некоторые государства ввели штрафы за нарушение режима. Больше всего за появление без масок в общественных местах и транспорте придется заплатить в Германии — от 10 евро до 5 тысяч (до 390 тысяч рублей). В России за нарушение масочного режима установлены самые низкие штрафы — 50-63 евро (4-4,9 тысячи рублей).

АГН "Москва"

Также в агентстве сравнили стоимость средств защиты в каждой из представленных стран. Так, цена одной маски в России оказалась одной из самых низких — 0,47 евро (36,54 рубля). Самые дорогие средства индивидуальной защиты продают в Италии — 5 евро (388 рублей) за штуку.

Ранее сообщалось, что продажи масок и перчаток в московском метро упали более чем на 60 процентов в сравнении с первым днем обязательного масочного режима в городе.

С 12 мая в столице введен обязательный масочный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо надевать в общественных местах, а также при поездках на любых видах транспорта. За появление без масок и перчаток в магазине или на рабочем месте грозит штраф в размере четырех тысяч рублей, в общественном транспорте или такси — пять тысяч рублей.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!