19 марта в 13:15

В Москве появились новые мошенники из-за распространения коронавируса

Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

В столице появились мошенники, которые предлагают исцелить горожан от коронавируса. Об этом предупредил столичный департамент труда и социальной защиты населения, передает агентство «Москва».

По его данным, с распространением первой информации о коронавирусе активизировались различные мошенники — народные целители, гадалки и колдуны — которые берутся спасать клиентов от вируса. «Они меняют свои привычные схемы обмана, используя новый термин, который вызывает тревогу у большинства людей», — поясняется в сообщении.

Помимо этого, жителей столицы предостерегли от того, чтобы открывать двери людям в белых халатах. В департаменте напомнили, что врачи приходят к пациенту только после вызова и не ходят по квартирам самостоятельно.

Москвичей призвали игнорировать информацию о товарах или услугах, спасающих от коронавируса, так как мошенники умеют работать с отказами и возражениями. Также не стоит читать сообщения от незнакомых людей и переходить по неизвестным ссылкам, так как злоумышленники могут получить доступ к личным данным.

В ноябре 2019-го москвичей предупредили о появлении нового типа цыганок-мошенниц, которые гримируются под славянок и обманывают горожан. «Они берут парики, очки, наносят макияж, говорят без акцента, носят однотонную одежду», — рассказали в правоохранительных органах.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!

Читайте также