16 января в 20:23

В Москве появится еще 20 железнодорожных станций

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В 2020 году в Москве планируется запустить порядка 20 новых железнодорожных станций. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает агентство «Москва».

По его словам, в течение года в столице введут в эксплуатацию ряд новых объектов, среди которых станции «Аминьевская», «Славянский бульвар», «Опалиха», «Ховрино-2» с интеграцией с метро «Ховрино», а также станции «Остафьево» и «Санино».

Также Хуснуллин отметил, что на территории московского транспортного узла в рамках Московских центральных диаметров (МЦД) находится почти 200 станций, из которых порядка 25 были приведены в порядок к запуску проекта. Ожидается, что каждый год власти столицы будут открывать по 10 станций.

Ранее сообщалось, что запуск МЦД привел к росту цен на жилье в Москве и Подмосковье. В столичном департаменте транспорта сообщили, что с запуском первых линий МЦД в районе Москворечье-Сабурово цены на квартиры выросли на 15,1 процента (до 186,7 тысячи рублей за квадратный метр). В Северном районе рост цен составил 14,7 процента, в Дмитровском — 14 процентов.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!